政协要闻
州政协现场督办重点提案
2015年07月31日   来源: 团结报   作者: 孙云合

7月28日,州政协召开重点提案现场督办会,对《关于规范吉首城区物业管理的建议》等系列提案的办理情况,进行专题办理协商。副州长李平,州政协副主席宛庆丰、石红参加了现场督办。

物业管理问题涉及市民切身利益,是市民普遍关心的热点、论点和焦点问题。近几年来,我州在物业管理上取得了一定的进步,但仍然存在一些不可忽视的问题。鉴于此,民盟湘西州委、州政协委员邓永坚等提出了《关于规范吉首城区物业管理的建议》系列提案,指出了吉首城区物业管理存在的弊端,并提出了解决的相关建议。该提案经州政协主席会议研究,被确定为州政协十一届三次会议重点督办提案。

重点提案现场督办会现场

督办过程中,李平一行深入到吉首城区的八月楼小区、水畔铭城小区和世纪山水物业小区,实地走访察看了各个小区的物业管理情况。在座谈协调会上,州住建局、州物价局、吉首市人民政府等提案承办单位,对重点提案的办理工作情况作了汇报。重要提案的提案人、相关的州政协委员,物业公司和业主代表发表了意见。

副州长李平(右二),州政协副主席宛庆丰(右三)、石红(前排左二)一行来到水畔铭城小区走访察看

李平指出,物业管理是城市管理的一个重要组成部分,在某种程度上扮演了为政府分忧的角色。要进一步加大对物业管理相关法律法规知识的宣传和普及,让居民了解自己享受的权益和承担的义务,提高广大居民的物业管理意识;要加强物业管理的行业监管,促进物业管理再上新台阶;要通过规范小区建设、验收、移交等前期工作环节,从源头上杜绝物业管理存在的问题,整体提升物业管理水平;要加大对物业公司的指导协调力度,促进物业公司的健康发展。

提案二.jpg

版权所有:政协湘西土家族苗族自治州委员会
网站信箱:xxzxw2012@163.com 备案/许可证编号为:湘ICP备13010280号
访问统计: